2013.07.04更新

権之助坂、ラーメン激戦区、テレビで何度も繰り返し放送していたラーメン屋さんに行ってきました!\(^_^)/

権之助坂中腹にある、地下に降りて行った場所のラーメン屋さんでした!(^-^)

化学調味料を使わずに、煮干しをベースにスープを作っているみたいです!(^-^)

つけ面は、鰹だしのようでした!\(^_^)/

そして、驚いた事に、中にいたスタッフが、黒い肌の人でしたよ(^3^)/

チョットビックリ!(^-^;

なんとなく違和感あり!(^-^;

でも、流暢に日本語をはなし、『スゲェ~』と、逆に思ってしまった次第である!\(^_^)/

全部のせ、¥950の中盛りを注文!(*^^*)

まずは、スープですが、化学調味料使っていないので、やはり、優しい味でした\(^o^)/(^-^)

煮干しの風味が生きていましたね!(*^^*)

餃子も食べたかったが、ニンニク気にして、注文できず(^^;

ラーメン屋なのに、お酒のつまみ系のメニューがあり、お客様もビールとつまみをたのんでから、ラーメンにいく!パターンの方が多いように思われました!

結果、80点くらいかな?(^-^)

私はやはり、鶏ガラスープが好みみたいです!\(^_^)/

どこか、鶏ガラスープの美味しいラーメン屋ないかな?(^-^)

化学調味料なしの!(^-^;

結構、お腹いっぱいになり、徒歩でトホトホ、帰宅!(*^^*)

ラーメン屋の名前は写真のどんぶりに書いてある! よ!(*^^*)

Nicc四戸でした\(^o^)/(^-^)

投稿者: Nicc hair